Das Auto Abenteuer

Stacks Image 48
Die Klasse 6A machte am Freitag den 14.10.2016 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr, einen Ausflug zu einem Angebot in die BMW Welt.

Um 7.45 trafen sich die Schüler mit der Lehrkraft Herr Unholzer und der Jugend Sozial Arbeiterin Frau Stöger in der Klasse. Um 8.30 Uhr kamen wir dann bei dem Projekt an. Wir bekamen Anweisungen von drei Leuten die uns auch halfen die Autos zu bauen. Sie teilten uns in Grün A und B sowie in Gelb A und B ein. Wir erhielten Anweisungen auf einem Tablet, und mussten verschiedene Autos bauen. Doch zuerst bekam jeder ein bis zwei Berufe (Ingenieur, Mechaniker, Designer oder Zeitmanager).
Wir mussten verschiedene Aufgaben lösen um z.B. den richtigen Motor zu wählen. Anschließend mussten wir unser Auto zusammenschrauben, dies war jedoch nicht einfach, denn man musste sehr viel arbeiten, aber am Ende hatten alle ihr Auto straßentauglich und nach ihrem Geschmack errichtet. Dann stärkten wir uns noch mit den leckeren Speisen, die wir dabei hatten. Zu guter Letzt veranstalteten wir ein Rennen. Das Team, welches weniger Zeit in Anspruch nahm, gewann. 4. Platz wurde Team DRIVE, 3. wurde Team BMW Group, 2. wurde Team BMW Boss und erster Team AMG.

Das war der Klassenausflug der Klasse 6A. Ich hoffe es war unterhaltsam und bitte euch um Applaus für die 45 Minuten Arbeit.

Pascal Fest
Für Fehler übernehmen wir keine Verantwortung