Willkommensturnier der Fair Play AG für die 5. Klasse
Stacks Image 6
Am Freitag den 10. November fand in der Turnhalle der Mittelschule das alljährliche Straßenfußball-Turnier für unsere neuen Mitschüler statt.
Bereits am Tag zuvor wurden in einem intensiven Workshop die AG Teilnehmer im teamen geschult. Außerdem stand die Planung und Aufgabenverteilung des Willkommensturniers auf dem Plan. Gut organisiert und vorbereitet konnten wir dann am Freitag nach der Pause die 5. Klasse mit einem Auflockerungsspiel begrüßen.
Einige Schüler der Fair Play AG stellten den neuen Schülern die Grundlagen und Regeln der Straßenfußball-Spielweise mit Bildkarten vor, so dass wir zügig ins Spielgeschehen starten konnten. Schrittweise legten die Spieler mehr Wert auf eine faire Spielweise. Auch unsere Teamer bemühten sich den Fairplay-Gedanken im Vordergrund zu halten. Besonders gut gelang unseren „alten Hasen“ die Einarbeitung und Unterstützung der neuen AGler beim beobachten und teamen.
Am Ende konnten wir auf einen ereignisreichen Tag mit viel (Spiel)-Spaß für alle Beteiligten zurückblicken, der nur gelang weil alle AG-Teilnehmer großes Engagement und Einsatzbereitschaft für das Turnier zeigten.