Ausbildungsmesse FirstMinit

Am 12.02.2020 besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9b in Begleitung von Klassenleiter Herr Eirich und der Berufseinstiegsbegleiterin Frau Perecsenyi die Ausbildungsmesse FirstMinit in der Orleansstraße.
Neben Informationsständen von verschiedenen Wirtschaftskammern und Anlaufstellen zur Berufsbegleitung waren viele Unternehmen aus der Region anwesend, die noch auf der Suche nach Azubis für das aktuelle Kalenderjahr sind. Bewaffnet mit Lebensläufen und Bewerbungsschreiben konnten die Kinder direkten Kontakt zu diesen Firmen herstellen, Informationen sammeln und neue Berufsbilder kennen lernen.