Ausflug zum SEA-LIFE

Die Klasse 6A war am 27 Juni 2017 im SEA LIFE AQUARIUM München. Wir trafen uns um 8.00 Uhr im Klassenzimmer. Danach sind wir zu U-Bahn gegangen. Von hier sind wir dann, mit der U6 zur Station Kieferngarten gefahren, um dann mit dem Bus zum Olympiapark zu fahren. Danach sind wir um das Olympia Stadion und um den Olympiasee gegangen. Wir sind danach zur einer Sitzgelegenheit gegangen wo wir Brotzeit gemacht haben und Fußball gespielt haben. Um 10.30 Uhr hat uns Hr.Unholzer und Fr. Sigmund zusammengeholt dass wir in das SEA LIFE AQUARIUM gehen können.
Währenddessen hatte ein Schüler die Enten ans Land gelockt um sie zu ärgern. Im SEA LIFE drinnen mussten wir uns die Regeln anhören und wir haben ein Erforschungsheft über die einzelne Tiere bekommen zu denen wir Fragen beantworten mussten. Dann sind wir endlich zu den Fischen und den anderen Wasserlebewesen gekommen. Nach kleineren Fischen(bis 5cm) kamen wir zu etwas größeren die bis zu 1m groß werden konnten. Dann kam ein Mitschüler und hat gesagt das es eine Show gibt wo man u.a Katzenhai Eier anfassen konnte diese fühlten sich an wie Plastik. Dann kam der Bereich von Rochen und Katzenhaien. Danach hat uns eine Mitarbeiterin des SEA LIFE ́S erklärt wie der Salzgehalt im Totenmeer, Mittelmeer und der Ostsee ist. Nach dieser Aufklärung sind wir dann durch einen Tunnel mit Haien, Rochen und Krebsen gegangen.
Nach dem Tunnel folgte das Kino wo gerade ein Film über Haie und Rochen gelaufen ist (welch ein Zufall). Nach dem Kino kam die Seepferdchen Abteilung mit gefährdeten Arten und nicht gefährdeten Arten. Nach den Seepferdchen kam Nemo – Spaß, Clownfische und Quallen. Dann waren wir schon fast am Ende als wir eine Meeresschildkröte mit der Länge von fast 2 m sahen. Ein paar Schüler haben sich noch ein Slushi gegönnt und andere ein Eis. Abschließend sind wir wieder mit dem Bus und der U-Bahn nach Garching zurückgefahren.
Der Ausflug hat Spaß gemacht und war auch sehr interessant.
Raphael