Besuch der Handwerksmesse

Am 14.3. haben wir zusammen mit Frau Perecsenyi von der Berufseinstiegsbegleitung die Handwerksmesse in der Messestadt besucht. Für uns war vor allem die Halle der Handwerksinnungen interessant. Hier stellten sich alle Berufe der Handwerkskammer vor. An jedem Stand konnten sich die Schüler im jeweiligen Beruf ausprobieren und Informationen zu einer Ausbildung erhalten. Zum Beispiel konnte man Brötchen backen, sich eine Lockenfrisur machen, Herzen schweißen oder ein Vogelhäuschen bauen.
Das Handwerk sucht immer noch nach Fachkräften und hat sich auf der Messe gut präsentiert. So konnte es auch in unserer Klasse viele Schüler von einem Beruf mit Zukunft überzeugen.