Besuch in der Schauburg

Am Dienstag, den 14.05.2019 besuchte die Klasse D2 die Schauburg. Die Schauburg ist ein Theater für junge Leute in München. Wir besuchten das Theaterstück „Bodybild“, das sich mit dem Thema „Schönheitsideale“ auseinandersetzt.
Die Schauspieler, alles junge Leute im Schulalter, boten eine eindrucksvolle Show mit viel Witz, aber auch Tiefgang. Beispielsweise wurde spielerisch kritisiert, andere Menschen aufgrund ihres Aussehens abzulehnen. Außerdem wurde immer wieder betont, dass man nicht Schönheitsidealen nacheifern, sondern „sich selbst“ sein sollte.
Frau Blechner begleitete uns und erklärte uns vieles, da sie dieses Theater bereits viele Male selbst besucht hatte und sich gut auskannte. So bekamen wir auch die Sitzplätze in der ersten Reihe und konnten aus nächster Nähe das Theaterstück beobachten.
Das Besondere für uns war auch, dass ein Mitschüler bei diesem Theaterstück mitspielte.
Dieser Theaterbesuch war für viele von uns eine neue und interessante Erfahrung.