In der ersten Februar Woche besuchte unsere Klasse das Berufsorientierungscamp auf der Burg Schwaneck in Pullach. Auf dem Programm standen neue Berufe finden und kennen lernen, eigene Stärken und Interessen kennen lernen, ein simuliertes Vorstellungsgespräch, und ein praktischer Workshoptag in den Bereichen Pflege und Holzverarbeitung. Sehr interessiert folgten die Schüler einem Vortrag zum Thema „Benimm ist in!“ von Herr Hubert, einem ehemaligen Vorstand der Allianz Versicherung.
Nachdem wir den ganzen Tag immer konzentriert gearbeitet haben, konnten wir am Abend gemeinsam beim Kegeln, Spielen oder einem Film eine entspannte Zeit auf der Burg verbringen.