Bücher, Zeitschriften, Filme und noch viel mehr

“Mit welchem Satz sollen wir unseren Bericht über unseren Besuch in der Bücherei beenden?”, fragte uns Frau Eder. “Es war super!”, so die einstimmige Meinung von uns, der Schüler der Klasse Ü1.
Am Freitag, den, 26.02.2016, gingen wir gegen 8:40 Uhr mit Frau Eder und Frau Nilges zur Bücherei in Garching. Nach wenigen Minuten waren wir dort. Um 9:00 Uhr wurden wir sehr freundlich von Frau Nater empfangen. Sie ging mit uns in einen Raum im Untergeschoss. Dort klebten die Anfangsbuchstaben der Himmelsrichtungen auf dem Fußboden. Wir stellten uns nach Herkunftsland in die entsprechende Richtung. Nun stellte sich Frau Nater vor, dann wir.
Anschließend führte sie uns durch die Räumlichkeiten und gab uns nützliche Tipps zu den einzelnen Bereichen.
Ein wenig geschafft von so vielen Informationen versammelten wir uns um einige Tische. Dort erhielten wir Kugelschreiber sowie ein Arbeitsblatt. In Gruppen machten wir uns daran, die richtigen Lösungen zu finden. Manche Fragen waren knifflig, aber am Ende hatten wir alle die richtigen Lösungen.
Richtig Spaß hat uns die folgende Aufgabe gemacht: Wir sollten bestimmte Bücher, Filme, Zeitschriften oder Filme suchen und zu Frau Nater bringen.
Nachdem wir uns bei ihr für ihre Arbeit mit uns bedankt hatten, konnten wir uns noch alleine in der Bücherei umsehen und auch Medien ausleihen.
Gegen 11:00 Uhr waren wir – nach einem herrlichen Rückweg bei strahlendem Sonnenschein – wieder in der Schule.
Ja, es war toll!
Die Klasse Ü2 war schon am Tag zuvor in der Bücherei und hat es auch so empfunden.
Patricia Eder