Die D1 und D2 auf dem Oktoberfest!

Am Vormittag des 02.10.2019 machten sich die Klassen D1 und D2 auf den Weg zum größten Volksfest der Welt. Im Unterricht hatten die Kinder schon viel über bayrische Traditionen – auch im Rahmen des Oktoberfestes – kennengelernt. Der Ausflug sollte dieses Wissen nochmals vertiefen und Gelegenheit geben, die „neue Heimat“ zu erkunden.

Gebrannte Mandeln, prächtige Festzelte, traditionelle bayrische Tracht sowie Steckerlfisch und Riesenbrezen – auf dem Wiesngelände gab es viel zu entdecken. Im Rahmen einer „Oktoberfest-Rallye“ hatten die D-Klässler Gelegenheit dazu und durften in Gruppen und unter Aufsicht der Begleitpersonen über die Theresienwiese schlendern. Zum Glück war es noch ziemlich leer, sodass jedes Team seine Rallye-Aufgaben gut bewältigen konnte.