Erwachsenwerden – eine ziemlich spannende Sache

Im Rahmen des prämierten MFM-Projekts (my fertility matters) am 4. bzw. 10.10.2017 machten sich die SchülerInnen der Übergangsklasse 5-7 sowie der 6. Klasse auf eine aufregende Reise zu den Prozessen im eigenen Körper. Anschaulich erarbeiteten Jungs und Mädchen in getrennten Gruppen, welche Prozesse sich beim Erwachsenwerden abspielen oder wie man zu einem „happy man“ wird. Bei der „Zyklusshow“ erstellten die Mädchen gemeinsam ein Bodenbild und verbildlichten die komplizierten Vorgänge im Körper einer Frau. Auch wenn die Schüler der Klasse Ü 5-7 mit sprachlichen Schwierigkeiten zu kämpfen hatten, war es doch eine große Bereicherung für alle.