Fridays for future – 29.11.2019

Nach vielen politischen Diskussionen im Unterricht zum Thema „Fridays for future“ kam bei den Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen der Wunsch auf, einmal an dieser Demonstration teilzunehmen.
Dies nahmen wir zum Anlass, um am 29.11., dem Weltklimatag, gemeinsam nach München zu fahren. Nach einer Stadtrallye durch die Innenstadt, bei der die Schüler verschiedenste Aufgaben lösen mussten, fuhren wir gemeinsam zum Königsplatz. Dort erwarteten uns schon viele Demonstranten, Musik und Aktionisten. Gemeinsam lauschten wir der Kundgebung und lernten im Rahmen der politischen Bildung den Ablauf einer Demonstration kennen.
Besonders interessierten Schülern bot sich im Anschluss die Möglichkeit am Demonstrationszug durch die Stadt teilzunehmen. Beeindruckend war zu sehen wie viele Menschen aus allen Altersstufen bereit sind sich für das Thema Klimaschutz zu engagieren.