In Regensburg im Schullandheim

Wir, die Klasse 6a, waren vom 23.04. – 25.04.2018 in Regensburg im Schullandheim. Begleitet wurden wir dabei von Frau Wolf und Herrn Reisinger.

Am Montag trafen wir uns in der Früh alle am Hauptbahnhof und stiegen voller Vorfreude in den Zug. Nach ca. 1 ½ Stunden Fahrt waren wir in Regensburg. Zu Fuß ging es dann zur Jugendherberge, wobei wir schon Einiges von der Stadt sehen konnten. Nach dem Mittagessen machten wir einen römischen Spielenachmittag mit verschiedenen römischen Spielen. Außerdem durfte jeder noch eine Rundmühle basteln. Ein Stadtführer führte uns abends entlang der römischen Stadtmauer und erzählte uns einige interessante Dinge über die Römerzeit in Regensburg.

Am nächsten Tag gingen wir nach dem Frühstück in die Altstadt. Von dort aus starteten wir in Kleingruppen eine Forschertour. Wir mussten durch die Straßen laufen und verschiedene Fragen aus einem Geheft beantworten. Am Nachmittag bastelten wir ein römisches Mosaik, wobei die Motive auch weniger römisch sein konnten. Zum Abschluss des Tages gingen wir noch ins nahegelegene „DEZ“. Auch dort durften wir in Kleingruppen Zeit verbringen und uns etwas kaufen.

Der nächste Tag begann mit dem Räumen der Zimmer. Wir packten die Koffer, zogen die Bettwäsche ab und machten die Zimmer sauber. Danach machten wir uns wieder zu Fuß auf den Weg zum Bahnhof. Auch die Rückfahrt verlief ohne Probleme. Am Hauptbahnhof wurden wir dann von unseren Eltern abgeholt.

Unser Fazit der Fahrt: Das Wetter war super, das Essen war gut und Herr Reisinger war ein guter Stadtführer. Zwischen den einzelnen Programmpunkten hatten wir auch immer wieder Zeit für uns, zum Quatschen oder Spielen. Eine wirklich coole Fahrt!