Jahrgang 2017/18 – Klasse 10V2

Klassenlehrer: Herr Herr Kammerlohr

Streifzug durch die Isarauen

Tief beeindruckt von der herbstlichen Natur und den bunten Farben, die der Herbst an die Bäume zaubert, wanderten die Klassen 10 V1 und V2 zusammen mit Frau Gath, Herrn Mutzbauer, Herrn Unholzer und Herrn Kammerlohr durch die Isarauen bei Garching. So manch einer Schülerin oder einem Schüler war das noch gar nicht so bewusst, wie schön eine herbstliche Wanderung sein kann. Von der Schule aus ging über den Garchinger Mühlenpark an die Isar. Am Weg an der Isar entlang zeigte sich dann auch die Sonne und verwandelte die Isar in ein helles, glitzerndes Naturparadies. Kurz vor dem Garchinger Forschungszentrum hatten sich die Schülerinnen und Schüler eine ausgiebige Pause verdient, bei der man sich viel zu erzählen hatte. Durch das Forschungszentrum ging es anschließend zurück nach Garching, wobei man sich vorher gar nicht bewusst war, welche Fakultäten es an der TU München gibt und wie viel Wissen sich an diesem Ort konzentriert. An der Schule angekommen merkte man den Schülerinnen und Schülern den weiten Weg an, aber alle werden den Wandertag in positiver Erinnerung behalten.