PRAKTIKUMSWOCHE DER KLASSE 9B

in der Woche vom 25. bis 29.11.2019

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

in der Woche vom 25. bis 29. November findet die Betriebspraktikumswoche der Klasse 9b statt. Diese Woche soll Ihren Kindern die Möglichkeit geben Ihren Berufswunsch zu festigen
und einen Ausbildungsort zu finden.
Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder bei der Praktikumsplatzsuche und nehmen Sie folgenden verbindlichen Fahrplan zur Kenntnis.
Abgabetermine sind verbindlich einzuhalten.
Bei Fehlzeiten zu den genannten Terminen ist ein ärztliches Attest vorzulegen und die Arbeitszeit, in der Schule oder im Betrieb, nachzuholen (Praktikumstage im Betrieb können nur
am Wochenende oder in den Ferien nachgeholt werden).

Wann?
Was?
Montag, 21.10.2019
(Klassenzimmer 9b)
Wie bewerbe ich mich richtig?
Mittwoch, 23.10.2019
(PC-Raum A/B)
Erstellung der Bewerbungsunterlagen
Donnerstag, 24.10.2019 (Rektorat)
Abgabe der 4 Praktikumsstellenvorschläge im Rektorat (Terminplan hängt am 21.10. aus)
ab Freitag, 25.10.2019
Bewerbung in den genehmigten Betrieben
Freitag, 08.11.2019 (Rektorat)
Vollständige Abgabe der Praktikumsunterlagen mit den geforderten Angaben (wie Arbeitszeit, Betreuer, etc.)

Bei der Auswahl der Praktikumsstelle ist folgendes einzuhalten:
– der gewählte Betrieb muss ein Ausbildungsbetrieb sein
– die Stellenbeschreibung der Praktikumsstelle muss dem angestrebten Schulabschluss entsprechen (Abschluss der Mittelschule / Qualifizierender Abschluss der Mittelschule)
– der wiederholte Praktikumseinsatz in einem Betrieb ist nur in Ausnahmefällen gestattet
– die tägliche Arbeitszeit beträgt 8 Stunden plus Pause (mind. 30 Minuten)
– Nachtarbeit oder Schichtdienst sind nicht gestattet

Sollten Sie Fragen haben, so dürfen Sie sich jederzeit an mich, an die Berufseinstiegsbegleitung Frau Perecsenyi oder die Klassenleitung Herrn Eirich wenden.

Mit freundlichen Grüßen,

Tatjana Pringsheim, Rektorin