Probeprojekt „Gesundheitstag der Stadt Garching“

15.11. – 26.11.2019

Im Rahmen des diesjährigen Probeprojekts der 10. Klassen setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit dem Thema Gesundheit und gesunde Ernährung auseinander.
Wie jedes Jahr veranstaltete die Stadt Garching für ihre Mitarbeiter einen Gesundheitstag. Für diesen bereiteten unsere Schüler gemeinsam mit ihrer Lehrerin des Faches Soziales das Buffet vor. Es setzte sich aus super leckeren vegetarischen Gerichten wie Linsensalat, Gemüsequiche, Hummus, Kürbis- und Kartoffelsuppe und vielem mehr zusammen.
Darüber hinaus gestalteten die Schüler Stellwände auf denen das Angebot von Hofläden und Supermärkten der Region gegenübergestellt wurde. Besonders beeindruckend fanden alle Gruppen den Besuch der Hofläden, die als Direktvermarkter ihre Produkte selbst herstellen.
Jeder Schüler erstellte eine Projektmappe, in der er die Ergebnisse seiner Arbeit präsentierte. Zum Abschluss reflektierten die Schüler gemeinsam mit den Lehrern den Verlauf der Projektwoche.