Schule – offene Ganztagsschule

Teamleitung:
Hanna Threimer-Kulke
ogsgarching@bws-ev.de

In der Offenen Ganztagsschule an der Max-Mannheimer-Mittelschule Garching betreuen wir hauptsächlich die Schüler der fünften und sechsten Jahrgangsstufe, sowie Schüler aus den Deutschförderklassen.
Von Montag bis Donnerstag bieten wir direkt nach dem Unterricht bis 16:00 Uhr die Offene Ganztagsschule an.
Der Schwerpunkt im strukturierten Tagesablauf ist nach dem gemeinsamen Mittagessen die Hausaufgaben- und Lernzeit der Schüler. Die Erledigung der Hausaufgaben, sowie die Sprach- und Lernpraxsis, ist qualifiziert begleitet und findet in Kooperation mit den zuständigen Lehrkräften und den Eltern statt.
Wir bieten dabei einen vielfältigen Erfahrungsraum für soziales Miteinander und leiten die Kinder zur sinnvollen Freizeitgestaltung an.
Neben kreativen und sportlichen Angeboten finden auch themenbezogene Projekte mit anderen Kooperationspartnern statt.