Studienfahrt ins Max-Mannheimer Studienzentrum Dachau

Am Montag, den 20.01.2020 begab sich die Klasse 10 V1 in Begleitung der Klassenlehrkraft Frau Dreyer und des Schulsozialarbeiters Herrn Steinbach ins Max-Mannheimer Studienzentrum nach Dachau.
Dort angekommen startete das Studienprogramm mit einer thematischen Einführung in die Zeit und die Schrecken des Nationalsozialismus. Am Dienstag wurde das erworbene theoretische Wissen anhand von einer sehr eindrücklichen Führung durch das KZ Dachau vertieft. Das Schicksal der Gefangenen dort bewegte hierbei manche Schülerinnen und Schüler sehr. Zuletzt wurden die drei Leben des Max Mannheimer am Mittwoch zum Thema gemacht. Unterschiedliche Gruppen erarbeiteten sein Leben vor, während und nach seiner Inhaftierung. Danach endete die gelungene Studienfahrt für die Klasse 10 V1.
Es werden mit Sicherheit viele Eindrücke in den Köpfen aller bleiben.