Wandertag der Klassen 5A und 5B nach Wildpark Poing

Am 18.09.2019 besuchten die Klassen 5a und 5b mit den Klassenlehrern Frau Zitzelsberger und Frau Märtlbauer den Wildpark Poing. Hin- und Rückfahrt erfolgten mit der U- und S-Bahn. Bei schönstem Wetter konnten die Schülerinnen und Schüler viele einheimische Tierarten in Gehegen und Volieren, die dem natürlichen Lebensraum der Tiere nachempfunden sind, beobachten. Die Kinder durften für 50 Cent Tierfutter kaufen und viele Tiere wie Hirsche, Ziegen, Schafe oder Ponys füttern. Ein besonderes Erlebnis war die Greifvogel-Vorführung, bei der die Schülerinnen und Schüler grundlegende Informationen über die Lebens- und Verhaltensweisen der einzelnen Tiere vom erfahrenen Falkner erhielten. Eine Brotzeitpause am Spielplatz des Wildparks rundete einen gelungenen Wandertag ab.

Manuela Märtlbauer, Lin und Christiane Zitzelsberger, Lin