Wandertag ins Planetarium

Am Mittwoch, 18.09.2019, machten wir, die Klasse 6b, uns zusammen mit unserem Klassenleiter Herrn Seitz, der Frau Stöger und dem Herrn Ott auf, um das ESO Supernova Planetarium in Garching zu besuchen. Voller Vorfreude gingen wir den kurzen Weg von der Max Mannheimer Mittelschule Richtung Planetarium. Einige der Schülerinnen und Schüler hatten die Ausstellung schon besucht und berichteten überschwänglich von der tollen Atmosphäre dort.
Nach der Wanderung brauchten wir erstmal eine kleine Stärkung in Form eines zweiten Frühstücks unserer selbst mitgebrachten und gesunden Brote und Gemüsesnacks. An dem Tag war im Planetarium sehr viel los, da eine Messe war. Uns machte es nichts aus und wir erforschten die verschiedenen Stationen. Die Eintrittskarten, die kostenlos waren, hatten sogenannte QR-Codes aufgedruckt, so dass wir an jeder Station halten und die Informationen auf dem Code speichern konnten.
In Natur und Technik ist das Thema Planeten dieses Schuljahr im Lehrplan und somit haben wir Spaß und Erholung mit neuen Erfahrungen oder vertiefendem Wissen verbunden. Es war sehr toll, besonders gut hat uns das „Laserharfespielen“ gefallen. Wir kommen gerne wieder!

Die Klasse 6b